您现在的位置:首页 > 健康知识

中年人补钙的困惑

作者:于小慧   时间:2019-12-05 13:00:31
 

    作为一名中年41岁的中年妇女,整天在办公室里面,各种疼,劲椎不好,腰椎不好,腿上没有力气,偶尔还会腰酸背疼,这些症状一直都以为是整天坐着活动少导致,其实都是因为缺钙,和不活动也有关系。

    作为这个尴尬的年龄上不上,下不下,确实是最难,压力最大的时候,首先是父母上了年纪,身体不好,自己还要照顾父母,还有就是孩子还小,上不成人,一边是父母,一边是孩子,都是需要照顾的人,自己也步入中年,所以这个年龄段的你不管身在何种位置,都要好好的照顾自己的身体,保养好自己,因为你身后有很多需要你去照顾的人。
 

    偶尔和同龄的人在一起聊天大家都在抱怨说晚上失眠,整夜做梦,睡眠不好,难道是更年期提前,听到更年期这个敏感的话题似乎那么可怕,其实想想没有什么可怕的,只要平时保持一颗平稳的心,不暴躁,不生气,控制好自己的情绪,凡事看开一些,无论是和家里人还是和同事之间,少一些计较多一些宽容,保持乐观,愉快的情绪,积极投入到生活和工作中去,你会发现阳光无处不在。

    说到保养,首先先给自己补补钙,人到中年骨密度逐渐下降,人体中钙的流失也会越来越快,缺钙后一般会出现身体无力,手脚抽筋,脚后跟疼,腰椎颈椎疼痛;牙齿松动、脱落,驼背、身高降低,食欲减退、消化道溃疡、便秘,多梦、失眠、烦躁、易怒等症状等

    日常补钙呢除了多吃含钙高的如如牛奶、奶酪、蟹、蛤蜊、小虾米、鱼、肉松、海带、紫菜、黑木耳、香菇、红枣、芝麻酱、豆制品等中都含有丰富的钙,可经常轮流食用,另外同事还给推荐了一款比较适合中老年人的螯合钙盖意利,它属于现代高科技成分,高吸收,高利用,无肠胃刺激的高端补钙选择。

    以上所说都是自己的真实经历和体会,希望看到这篇文章的每个中年人或是年轻人,每天抽出一点时间和一点金钱来保养自己,爱惜自己,自己健康了,你爱的人和爱你的人才会更加幸福和美好!
更多>> 企业动态
返回顶部