您现在的位置:首页 > 健康知识

孩子常腹泻补锌是关键

作者:郭烽   时间:2019-12-06 10:17:12
 

    孩子腹泻是各位家长经常会遇到的问题,因为孩子的肠胃太娇嫩,稍不注意就会出现腹泻的情况,应该怎么来避免孩子腹泻呢?伊分子小编总结了以下这么几点,各位家长在生活中可以注意以下:

    第一:及时的给宝宝增减衣服。

    尤其是春天、秋天和冬天。春秋的天气比较凉爽,但是中午有时候也是比较热的。宝宝出去玩耍的时候,热了要及时的脱掉厚衣服,避免出大量的汗。当稍微降温的时候,一定要及时再给宝宝把衣服穿上,否则风寒侵入宝宝体内就会出现风寒性的腹泻。

    第二:避免给宝宝吃生冷的食物

    夏天的天然比较炎热,宝宝看见大街上小朋友拿着雪糕,吃的又香又甜的,肯定是馋涎欲滴,央求爸爸妈妈给来一支,有的家长就会看不了宝宝央求的样子,一心软就给宝宝买了各种冷饮。有点水果在冰箱里冷藏着,拿出来就给宝宝吃上了。宝宝的肠胃处于发育阶段,自我调节功能并不完善,过冷的食物进入肠道,会导致肠胃功能紊乱。冰箱的水果一定要拿出来,先清洗,然后再放到一边降温,然后才可以给宝宝吃,否则就会导致宝宝的腹泻。
 

    第三:宝宝缺乏微量元素锌

    微量元素锌是人体必需的一种元素,缺了就会出现健康问题,补过了也会出现中毒问题。所以这个微妙的平衡很多家长不好掌握,有的家长干脆从来不给宝宝补锌,肠胃中对蛋白质、脂肪等食物的消化是需要相对应的消化酶的,如果消化酶减少或者活性降低,就会出现消化不良的腹泻,而且频繁的出现腹泻,消化酶需要锌元素的参与才能维持正常的功能,如果体内长期缺锌也一样会导致频繁腹泻。但由于宝宝肠胃娇嫩,一般常见的便宜的有机锌,如某某各种酸锌,会刺激肠胃,长时间还会导致积存过量。所以宝宝补锌不可盲目,如果有条件的爸爸妈妈一定要给宝宝用生物态的蛋白锌才行,比如那个伊分子的育辛特锌硒宝,只有生物态蛋白锌才没有过量的风险,也不会刺激肠胃,像吃饭一样的安全。

    第四:油炸食品、高脂肪的食物要少吃

    很多宝宝是无肉不欢,总是爱吃油炸食品,各种肉类,家长一定要节制宝宝的饮食,因为高脂肪的食物在肠胃的消化排空需要很长的时间,由于宝宝较小,自己还不懂得控制食量,很容易出现积食导致的小儿腹泻。
更多>> 企业动态
返回顶部