您现在的位置:首页 > 健康知识

孩子口腔溃疡可能缺锌

作者:郭烽   时间:2019-12-06 10:23:54
 

    有的宝宝会经常说,妈妈,我嘴疼,尤其是吃东西的时候。宝宝说嘴疼的时候一定要小心了。可能是宝宝长口腔溃疡了。有的宝宝吃饭的时候会突然咬到自己的舌头,或者咬到自己的口腔某部分。这都是有原因的。

    当宝宝体内长时间缺锌的时候,会有很多不同的表现。有的宝宝会表现在口腔。当体内缺锌的时候,会影响到免系统的功能,当口腔部位的免疫细胞或者淋巴组织收到影响的时候,就会被进入口腔的细菌所侵扰,细菌侵入口腔后,口腔内的毛细血管就会充血膨胀,原来牙齿能精准咬合到一起,这个时候口腔的肌肉由于血管充血膨胀,就变突出了,原来能顺利咬合到一起的,会被肌肉所阻碍,也就是吃着吃着饭,突然就咬到了口腔的某个部位,而且这个部位就开始了溃烂,持续好多天都不会愈合。
 

    宝宝出现了口腔溃疡以后,每当吃饭的时候就会疼痛,进而也就会影响宝宝的食欲,宝宝吃的就会变的少。宝宝饮食变少了,营养素也就摄入的更加的少。营养素得不到充足的摄入,溃疡也就好的更慢。这就是一个恶性循环。所以这个阶段的宝宝,应该尽快的补锌来尽快纠正营养素的缺乏,补锌还可以促进细胞的分裂增殖,促进溃烂部位的伤口新生细胞愈合。所以千万不可小视了口腔溃疡。家中常备一点生物态的蛋白锌还是很有必要的,比如十几年的伊分子的育辛特锌硒宝。生物态的才够安全,也不用担心会不会补的过量啊,会不会有毒副作用啊。这些都不必考虑,因为生物态的就跟吃饭一样的安全,所以家中要常备。因为大人长期缺锌也一样会影响食欲,出现不爱吃饭,长口腔溃疡的病症。

    另外从饮食上面也要合理搭配,每周都要吃一到两次含锌丰富的食物,比如鱿鱼、牡蛎、花蛤等。坚果类的核桃、瓜子也含锌较多。水果中苹果含量比较丰富,但植物性的食物吸收率比较低。

    宝宝长口腔溃疡期间,每顿饭的饭后要督促宝宝漱口的好习惯。晚上睡觉前要记得给宝宝刷牙。平时吃完零食,水果之类的,也要及时漱口。
更多>> 企业动态
返回顶部