您现在的位置:首页 > 健康知识

你家孩子身高还正常吗

作者:慧琴   时间:2019-12-06 10:31:49
 

    前段时间有个朋友抱怨说我的孩子12岁了,到现在才157cm,他希望自己的孩子将来长到180cm,从他口中得知孩子有厌食挑食的习惯,平时不爱打篮球,不熬夜,但是平时不爱吃蔬菜,牛奶也是隔三差五的喝一点,钙片吃一段时间也就停止了,从他描述的这些来看,想要孩子突破180cm,从这几方面突破,首先孩子有挑食的习惯,可以尝试补充一下蛋白锌,还有一点就是牛奶和钙片一定要坚持吃,然后在坚持打篮球和早睡的好习惯,要达到180cm就会容易很多。
 

    还有很多家长说,让孩子多吃饭或是让孩子多运动孩子就能长高呢,这是一个很大的误区,想要孩子长的高,饮食和运动一定要两手抓,还有睡眠和情绪,因为这四点都是孩子在生长发育中最重要的因素,不能单靠某一因素就可以促进孩子长高的,所以说如果家长发现孩子在某一因素出现问题,一定要及时的干预。

    要想孩子长的高,首先我们先从饮食入手,鸡蛋含有丰富的蛋白质,能够促进骨骼发育,能让孩子长的更高,菠菜中含有丰富的铁元素,也含有多种维生素,能促进孩子身高增长,牛奶利于骨骼的发育,牛奶容易被人体吸收利用,睡前喝杯热牛奶能促进睡眠,还可以促进生长激素分泌。还要及时补充钙元素,在孩子身高增长阶段要适当的给孩子补钙比如伊分子的盖意利,在饮食方面增加钙的摄入量,科学补钙能促进孩子骨骼生长发育,有利于孩子身高增长,还要注意孩子挑食,厌食的问题,家长要及时纠正孩子挑食的习惯,挑食容易导致身体里面缺乏微量元素会出现营养不良的状况,自然也会影响到骨骼的发育,还需要注意的就是运动,鼓励孩子多锻炼能促进孩子的身高增长,也要经常晒太阳,晒太阳可以促进钙的吸收同时也能促进骨骼的生长发育,同时还要保证孩子有充足的睡眠时间,不要让孩子经常熬夜,充足的睡眠是孩子长高的前提。

 
更多>> 企业动态
返回顶部