您现在的位置:首页 > 健康知识

补钙什么时间是最好的

作者:于小慧   时间:2019-12-10 10:23:43
 

    随着生活水平的提高,人们的保健意识变强,关于补钙这件事相信没有多少人是不了解的,小到家里人有意识的炖骨头汤,喝牛奶,大到去药店买各种补钙的产品,那么补钙到底是哪个时间吃吸收好,今天就和大家分享下补钙什么时间吃效果最佳。

    一般来说晚上补钙的吸收率是最好的,因为白天一日三餐中,我们也会吃到不同的食物,在许多的水果蔬菜里面含钙量也是非常丰富的,人体也会吸收到,但是体内的钙质也会随着尿液排出体外,而到了晚上快睡觉的时候,我们已经不在进食了,所以睡前补钙吸收是比较好的。
 

    尤其对更年期女性或是老人来说,体内的钙质和骨质流失的比较快,适当的补钙是有很多好处的,在晚上睡觉前补钙,还可以促进睡眠,提高睡眠质量,一些中老年经常睡到半夜会有抽筋的情况,出现这些情况不妨在睡觉前吃点螯合钙比如盖意利,螯合钙的最大优点就是吸收好,没有肠胃刺激和危害,特别适合老年人和孩子的娇嫩肠胃,还可以喝一杯温牛奶,可以有效的缓解腿抽筋这种情况。

    建议大家在35岁之后,就要有补钙的意识,并及时补充,这样就可以提前预防避免体内钙质过早流失,还有就是在饭后一小时补钙吸收也是不错的,但是提醒大家,有些钙是不适合空腹服用的,比如那些化学类的有机钙和无机钙。

    补钙并不是越多越好,一般来说,成年人需要每天摄入钙量在800毫克,孩子和老人在1000毫克左右,日常补钙可以多食用奶制品,豆制品,虾皮,紫菜,鱼类,海鲜类和新鲜蔬菜中都含有丰富的钙,但是补钙并不是单靠食补就可以,可能有的人会经常熬骨头汤来补钙,以及吃一些含钙比较高的食物,补的太多人体也吸收不了那么多,食补的过程也比较慢,对于已经缺钙或是需要补钙的人来说,不建议单靠食补,要想更好的补钙还是需要搭配吃补钙品,家里常备一些伊分子的盖意利螯合钙还是很有必要的,还有就是吸收,让钙更好的吸收,最简单的办法就是每天适当的晒晒太阳,还有适量运动,在天气好的时候可以到户外适量运动,运动的同时还可以晒晒太阳,不是一举两得吗。

 
更多>> 企业动态
返回顶部