您现在的位置:首页 > 健康知识

孩子经常腿疼可能是缺钙

作者:慧琴   时间:2019-12-11 10:29:15
 

    周末老公带孩子出去玩了一天,晚上回来的时候,孩子说妈妈我腿疼,我以为是孩子出去玩累了,或是磕着碰着了,赶紧撩起裤腿仔细检查没有发现什么异常,晚上睡觉的时候我问他还疼吗,孩子说一会疼一会不疼,我也没放在心上,只是觉得孩子是出去玩累着了,睡一觉休息一晚就没事了,结果没几天晚上孩子又说腿疼,赶紧去咨询我的一个营养师朋友。

    朋友问我是是不是突发性的疼痛,每次持续的时间不长,过会就不疼了,还有就是孩子是不是晚上疼,白天一活动就没事了,听完描述,朋友说没事,基本是可以判断是生长痛,孩子要长个子了,注意多补充营养。
 

    生长痛是因为生长而引发的疼痛,一般是生理性疼痛,不是疾病,是多数孩子在生长发育期间正常的生理现象,不需要去医院,也不是每个孩子都会出现生长痛。

    虽说是生长痛持续的时间不长,但是孩子一直喊疼,妈妈还是很揪心,想要缓解生长痛妈妈可以采取一些办法。比如局部热敷和按摩,用热毛巾在疼痛的部位热敷可以缓解疼痛感,也可以给孩子按摩疼痛的部位,按摩力度不要太重,减少运动量,晚上喊疼特别厉害的孩子注意减少白天的运动量,大量的活动容易使肌肉锻炼过度,影响孩子夜间休息,也可能会加剧生长痛的情况,正常的运动就可以,不需要额外限制孩子的活动。

    其次还要注意营养的补充,生长痛的原因是因为肌肉跟不上骨骼的生长速度,妈妈可以多给孩子吃一些含钙和维生素C的食物还有蛋白质的食物,比如牛奶,鸡蛋,豆制品,青菜,鱼肉,橙子等,平时还要注意给孩子补钙,选择钙产品的时候可以吃一些螯合钙,比如伊分子的盖意利,高吸收,高利用,还没有肠胃刺激和危害,特别适合生长期发育的孩子食用,还要经常带孩子多晒晒太阳,另外还要注意,千万不要因为孩子哭喊疼痛,去给孩子吃止痛药,其实疼痛远没有到吃止疼药的地步,完全可以想办法转移孩子的注意力。

 
更多>> 企业动态
返回顶部