您现在的位置:首页 > 健康知识

哺乳期间抽筋乏力是缺钙

作者:于小慧   时间:2019-12-11 10:36:27
 

    橙子妈妈刚满月,晚上睡觉的时候经常腿抽筋,白天的时候也感觉很累,整个人都感觉特别的乏力,很疲惫,浑身没有力气,刚刚开始的时候以为是自己带宝宝累的休息休息,好好睡觉就好了,但是过段时间症状不但没有减轻,反而是越来越严重了,自己也没注意,总以为是累的,休息休息就没事了,很多新手妈妈在怀孕期间或是哺乳期都会遇到抽筋乏力的时候,这些情况都是因为缺钙导致的,在怀孕的时候,一般到孕中期个别的医生会建议补钙,吃一些多维素等。

    在怀孕期间,每个妈妈都会为了宝宝的了生长发育补充各种营养,但是在生完孩子之后却不重视自身营养的摄入,认为生完孩子之后一切都恢复正常了,其实这是错误的,因为哺乳期的妈妈比孕期女性,每天需要更多的能量和营养。
 

    刚刚生下来的宝宝是采取母乳喂养的方式,宝宝的一切食物营养都来自母乳,所以妈妈的营养至关重要,妈妈每天需要更多的营养来供应母乳,如果妈妈的营养摄入不够就会出现自身的营养不足,所以妈妈在生完孩子之后自身损耗极大,而且作为新手妈妈,事无巨细的都需要妈妈的照顾,这就需要消耗巨大的精力,如果补充不及时身体就会变得越来越差,就会出现像橙子妈妈那样的一些症状,所以在哺乳期间妈妈的营养补充也是必不可少的,尤其是钙的摄入量。

    哺乳期间应该如何补充营养呢,首先我们应该通过饮食调整,尽量让妈妈在一日三餐中摄取足够的营养,每天保证吃蔬菜,水果,谷物,瘦肉,奶制品,豆制品,鱼肉等,以及大量的水,均衡的饮食,才能保证妈妈营养的不缺失。

    除了均衡的饮食,在哺乳期这个特殊的阶段,还要注意钙的摄入量,每天保证摄入量在1000-1200毫克左右,除了饮食上的摄取,另外还需要补充一些螯合钙比如伊分子的盖意利,它的好处就是没有肠胃刺激和危害,吸收也好,还没有过敏源,好吸收和易消化。

    另外还需要搭配一些维生素C和锌来提高自身的免疫力,必要时还要吃些维生素D来促进钙的吸收等等。

    现在相信给位宝妈都明白哺乳期营养摄入的重要性了,为了宝宝和自身的营养健康,一定要加以重视。
更多>> 企业动态
返回顶部